NATURALEZA DESDE SIGÜENZA

Una visión de la naturaleza de Sigüenza y su comarca por Javier Munilla

domingo, 18 de diciembre de 2011


  Ayer a las diez de la noche tuvo lugar en el restaurante "El Doncel" de Sigüenza la cena anual de la Sociedad Micológica. Como todos los años disfrutamos de los exquisitos platos con los que nos deleitó Enrique y con los estupendos caldos y combinados de Eduardo.

  Quiero pedir perdón por la calidad de las fotos que no hacen honor a los platos, pero en mi disculpa decir mi mente esta en degustar los alimentos y no en fotografiarlos.

   Los platos fueron los siguientes, entre paréntesis las especies que intervienen en los platos :

    Pequeño búcaro de Crema trufada (Tuber melanosporum) y foie de rape.


    Tosta de trufa negra (Tuber melanosporum). (La primera de esta temporada.)


    Ravioli de setas de cardo (Pleurotus eryngii) y jugo de jamón ibérico.


    Arroz meloso de hongos (Boletus edulis).


    " Huevo de Monte" (Macrolepiota procera y Cantharellus cibarius).






    " Falsa Trufa" (Craterellus cornucopioides, Pleurotus eryngii y Boletus edulis)



    Taco de corvina, coco, lima y estofado de Pie Azul (Lepista nuda).


    Milhojas de solomillo, hongos y crema de trompetas de la muerte (Boletus edulis y Craterellus cornucopioides).



    Leche frita aromatizada con " Verde anisada " sobre membrillo artesano y helado Especiado (Clitocybe odora).




    Café y dulces caseros.
    Bodega:
    Vinos de la tierra de Castilla.
    Y para terminar licor o un buen Gin Tonic aromatizado con tomillo limonero y 
trufa (Tuber melanosporum).


    Ya estoy deseando que llegue la del año que viene.