NATURALEZA DESDE SIGÜENZA

NATURALEZA DESDE SIGÜENZA

miércoles, 16 de diciembre de 2015

LAS RECETAS DEL MENÚ MICOLÓGICO DEL PARADOR (POSTRE)

Para terminar llega el postre.

Leche frita de rebozuelo con helado de seta clavo y garrapiñado de seta de cardo

Para este plato las setas utilizadas son Cantharellus cibarius, Clavariadelphus truncata y Pleurotus eryngii, aunque pueden utilizarse otras setas como son Boletus edulis, Clitocybe odora, Lepista nuda, ect.

Ingredientes

Leche frita:
1 l. de leche entera
500 grs. de rebozuelos
200 grs. de azúcar
60 grs. de Maizena
Huevos
Harina
Aceite de girasol

Calentar la leche con los rebozuelos, dejar infusionar y enfriar. Triturar todo y volver a calentar, añadir el azucar y la maizena, cocer hasta que hierva bien y dejar enfriar. Cortar en porciones, enharinar, pasar por huevo y freir en abundante aceite. Enfriar y reservar.

Helado de seta clavo:
1 l. de agua
12 claras de huevo
60 grs. de seta clavo
30 grs. de azúcar
30 grs. de glucosa
150 grs. de Glicerina (alcohol neutro)

Hacer un almíbar con el agua, azúcar, glucosa, glicerina y la seta. Triturar y meter en la sorbetera, cuando este casi congelado, agregar las claras de huevo montadas a punto de nieve y terminar de congelar.

Garrapiñado de seta de cardo
400 grs. de seta de cardo
400 grs. de azúcar
agua

Limpiar y secar bien las setas. Elaborar un caramelo rubio, agregar las setas, cocer un poco y verter sobre un mármol. Dejar enfriar. Una vez frías las setas triturar.

 
Y este fue el menú de las XIV jornadas micológicas.

En la próxima entrada contaremos que nos fue la cena de fin de temporada de la sociedad que pudimos disfrutar en el restaurante "El Doncel".