NATURALEZA DESDE SIGÜENZA

Una visión de la naturaleza de Sigüenza y su comarca por Javier Munilla

lunes, 12 de noviembre de 2012

Buenas tardes a todos, como podéis imaginar en estos momentos andamos muy liados con la preparación de las jornadas micológicas, pero por fin hoy he podido sacar un hueco para subir al blog la receta prometida, asi que con todos ustedes la receta de:
 

CREMA DE BOLETOS

 

Ingredientes:

- 500 grs. de pies de boletos.
- 150 grs. de sombreros de boletos.
- 300 grs. de cebolla troceada.
- 60 grs. de mantequilla.
- 3/4 de litro de caldo de setas o verdura.
- 1/2 litro de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de nata.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- sal.
- nuez moscada.
- perejil recién cortado (opcional).
 
 

Preparación:

Limpiar los pies de los boletos y picarlos finos. Limpiar los sombreros y cortar en juliana.
 
 
 
Picar la cebolla muy fina. Calentar la mantequilla a fuego lento y pochar la cebolla en ella, añadiendo un chorrito de aceite.
 

 
 Una vez pochada la cebolla, añadir los pies picados y freír durante 10 minutos. Pasado ese tiempo añadir el caldo y dejar cocer 3 minutos.
 
 
 
Retirar la sopa, dejar enfriar un poco y pasar por una batidora.
 
 
 
Volver a poner a sopa al fuego, añadiendo la leche y los sombreros cortados en rodajas. Dejar cocer 15 minutos a fuego lento y retirar del fuego.
 
 
 
Mezclar las yemas de huevo con la nata y añadir a la sopa. NO DEBE COCER MAS. Sazonar con sal y nuez moscada.
 
Al servirla se puede añadir sobre la sopa perejil picado.
 
 
 
 
Buen provecho, espero que os guste.
 
Es recomendable usar los boletos más viejos para esta receta.
 
¡¡¡¡ NOS VEMOS EN LAS JORNADAS !!!!
 

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