XVI JORNADAS MICOLÓGICAS
DE LA
SOCIEDAD MICOLÓGICA
DE SIGÜENZA
El fin de semana del 11 de noviembre comienzan las II
Jornadas Micológicas de Sigüenza para poner en valor uno de los tesoros más
apreciados de la comarca de la Sierra Norte de Guadalajara, sus excelentes
setas.
A pesar de la meteorología poco favorable para la búsqueda de setas de
este otoño desde la Sociedad Micológica de Sigüenza en colaboración con Sigüenza
Gastronómica (Ayuntamiento de Sigüenza) queremos seguir inculcando la afición a
la micología y su faceta gastronómica, al igual que el respeto y cuidado del
medio natural.
Desde la Sociedad micológica contribuiremos a estas
jornadas con nuestra XVI exposición de ejemplares frescos que se celebrará los
días 25 y 26 en la Ermita del Humilladero, Paseo de la Alameda 1, donde se podrán
contemplar los ejemplares allí expuestos y todos los aficionados tendrán
ocasión de preguntarnos dudas y consultarnos cualquier tema relacionado con el
mundo de las setas.
Durante los fines de semana que van desde el 11 de
noviembre hasta el 3 de diciembre, periodo de duración de las II Jornadas
Micológicas de Sigüenza, en 13 establecimientos de hostelería situados en Sigüenza,
Alcuneza y Pelegrina podrán degustarse distintos menús, raciones y pinchos en
los cuales las setas serán una parte importante de los mismos.
Este año las jornadas micológicas coinciden con la III
Semana de la Música en Sigüenza y con los últimos viajes del Tren Medieval, por
lo que todos los visitantes y, por supuesto, todos los seguntinos podremos disfrutar
de una gran experiencia medio ambiental, cultural y gastronómica.
Para finalizar
tenemos una sorpresa este año el Ayuntamiento de Sigüenza, en colaboración con
la Sociedad Micológica de Sigüenza, lanza el concurso fotográfico denominado #ElOtoñoSabeBien con el
fin de promocionar y difundir en redes sociales las Jornadas Micológicas a
celebrar los días 11, 12, 18, 19, 25 y 26 de noviembre y 2 y 3 de diciembre.
Pero de este tema hablaremos dentro de unos días y
daremos todas las indicaciones necesarias para participar en él.
La iniciativa de las Jornadas Micológicas de Sigüenza
corresponde a Sigüenza Gastronómica (Ayuntamiento de Sigüenza) y la Sociedad
Micológica de Sigüenza.
Colaboran: CEOE, Fundación Martínez Gómez Gordo y
Universidad de Alcalá y
Patrocinan: Mahou, Sierra Benito SL, Azpilicueta, AES,
Atienza Embutidos, Pastelería Venus, Embutidos El Doncel y DeSpelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario