NATURALEZA DESDE SIGÜENZA

Una visión de la naturaleza de Sigüenza y su comarca por Javier Munilla

lunes, 2 de diciembre de 2013

FOTOS DE LA CENA

Ya tenemos las fotos de la cena de la Sociedad Micológica de Sigüenza. Desde aquí volver a felicitar a todos los trabajadores del Restaurante "El Doncel" por hacernos la velada tan agradable.

Dar mi enhorabuena a Enrique y Eduardo porque volvieron a sorprendernos y ya son muchos años y se que eso cada día es más difícil, pero ellos siempre lo consiguen.


Como bienvenida a la cena, comenzamos con un Bombón de foie y setas silvestres, rebozuelos y boleto edulis, con su confitura de calabaza.

 
 
Seguido de una Cuajada de hongos, boleto edulis, aceite de trufa y humo de encina.
 

 


 Continuamos con un Champiñón relleno de rebozuelos sobre su crema.


Siguiendo con los entrantes, un trío de croquetas rellenas de:
Níscalos y jamón. Trompetas de la muerte y centollo. Boletos y cecina.

 
 
Y para finalizar la tanda de entrantes:
Canelón de chipirones sobre crema de trompetas de los muertos.
 


Empezamos con los platos fuertes.

De primero: Arroz negro con negrillas, rebozuelos y pulpo.


De Segundo: Dado de merluza con pie azul y mermelada cítrica.

 
Como último plato fuerte: Rabo de toro a los dos vinos y capuchinas al Jerez.
 

Toda excelente cena debe terminar con un postre a la altura de las circunstancias en nuestro caso:
"El bosque": Arenas de cacao, trufa y champiñones de merengue.

 
Y como no podía ser de otra forma, después de tan excelente cena preparada por Enrique y para ayudar al organismo a digerir tan suculentos platos un gin-tonic preparado por Eduardo.
 

Para los que no beben alcohol, un coctel especial.



Ya estoy contando los días que quedan para la cena el año que viene y supongo que todos estos también.



P.D.: Las fotos del concurso se pueden presentar hasta el día 20 de diciembre.




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