MOVIENDO EL BIGOTE
HUEVOS TRUFADOS
Comenzaremos esta sección con la receta más fácil que existe
en el mundo de la cocina de setas. Es tan sencilla que en realidad no hay que
hacer nada para conseguirla, la única dificultad esta en encontrar el
ingrediente principal que es la trufa.
Se que muchos pueden sentirse un poquito defraudados con la
receta pero al igual que en el curso de micología vamos a comenzar por lo más
sencillo y según avancemos la cosa se ira complicando.
Otra ventaja añadida que tiene esta receta es que aunque
utilizamos trufas para su elaboración, estas ni las tocamos, y por lo tanto las
tenemos a nuestra disposición para otra preparación.
Preparación: Se
lavan bien los huevos con agua caliente para que su cáscara quede lo más limpia
posible, es muy importante limpiar bien la cáscara. A continuación se colocan
los huevos y las trufas en un recipiente de cristal hermético y se tienen
cerrados con la trufa como mínimo dos días en la nevera.
Huevo batido para tortilla |
Decir que hay pocas maneras de saborear la trufa tan
intensamente y con el valor añadido de que no la gastamos.
Revuelto de huevo trufado |
Además si conseguimos huevos de corral, de gallinas que se
alimentan de productos naturales y no de piensos, nos hallaremos ante una de
las mayores exquisiteces que podamos probar en la mesa.
El secreto esta en la porosidad de la cáscara del huevo y en
el intenso aroma de las trufas frescas. Este intenso aroma pasa a través de la
cáscara e impregna el huevo.
Para finalizar recomiendo para acompañar vinos del Somontano
(Huesca) o Ribera del Duero, ya que estos vinos poseen un sabor suave que
acompaña de una manera muy especial a la trufa.
¡¡¡ Que aproveche !!!
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