Y para poner
el broche final a las jornadas micológicas el sábado 26, también en el salón de
actos de la Hospedería de la UAH, se celebró una mesa redonda con la participación
de algunos de los excelentes jefes de la cocina de los restaurantes seguntinos.
Los restauradores fueron Samuel Moreno (Rte. El Molino de Alcuneza) y Jorge
Maestro (Rte. Nöla), estaba programada también la asistencia de Enrique Pérez
(Rte. El Doncel) pero obligaciones laborales le impidieron acompañarnos y nos
solicitó que le disculpáramos ante los asistentes por su ausencia.
Además
también participaron Pilar Martinez, cronista oficial seguntina, que fue la
encargada de introducirnos en el tema a tratar en la mesa de redonda. En su introducción, Pilar, nos recordó la
labor de los primeros impulsores de la divulgación de las setas en la cocina en
Sigüenza, que fueron principalmente su padre Juan Antonio Gómez – Gordo y Jose
Maria Morera, ambos tristemente desaparecidos, que entre otras muchas cosas dedicaron
un número del boletín “Sigüenza Gastronómica” a las setas.
Y estuve yo presente,
como presidente de la sociedad micológica y cocinero aficionado con cierta
experiencia en la preparación de las distintas especies de setas.
Fue
una lástima la escasa asistencia porque se trataron temas muy interesantes y fue
una gran satisfacción personal poder comprobar la gran participación de los
asistentes con sus preguntas y sus acertados comentarios.
Y aquí señalar que por
las observaciones que recibí al terminar la mesa redonda y los días posteriores,
los asistentes disfrutaron del evento y aprendieron bastante sobre las setas y
la cocina.
Para
finalizar reiterar mi agradecimiento a todas las personas que han asistido a
cualquiera de los eventos que programamos y a todas las personas que han
colaborado con los miembros de la Sociedad Micológica de Sigüenza tanto para
difundir la información de las jornadas, como para que los lugares donde se
celebraban los distintos actos estuvieran listos y para ayudarnos en todo lo
que fuera necesario para que todo saliera lo mejor posible.
Muchas
Gracias.
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